Personne ne prend l'avantage

Publié le par Mister TT

Des buts, mais pas de victoire dans le grand choc de cette 30ème journée de Ligue 2. En effet, Caen et Strasbourg n'ont pu se départager mais ont réussi à marquer deux buts chacun. Par ailleurs, le leader messin continue sa route après sa victoire sur Guingamp (1-0).

Le doublé de Yoann Gouffran n'a pas suffi à Caen pour venir à bout de Strasbourg.

Hier, dans un match au doux parfum de Ligue 1, le second Caen recevait le troisième Strasbourg. Au match aller, la victoire était revenue aux alsaciens, à la maison. Autant dire que le retour à D'Ornano était attendu. Et, dès le début du match, ce sont les caennais qui lançent la partie. Une première occasion de Compan (5ème) est suivie d'une autre par Gouffran, qui ouvre le score de la tête. Les débats sont ouverts, Caen mène 1-0. Alors, les hommes de Jean Pierre Papin se réveillent et se procurent trois occasions ... ratées par Mouloungui. Et c'est ce dernier qui va amener la réaction de Strasbourg, à la 26ème minute, quand il trompe Planté d'un astucieux petit pont. Ca fait 1-1, le match est bien lancé. Mais sept minutes plus tard, Gouffran, une nouvelle fois servi par Deroin, expédie une frappe tendue du droit dans la lucarne de Cassard (33ème). Le match devient fou et Caen reprend l'avantage 2-1. La pause ne calme pas les ardeurs des troupes de JPP. En effet, deux minutes après le retour des vestiaires, l'intenable Mouloungui égalise pour les strasbourgeois. Caen est KO, le score est de parité, 2-2. 2-2, ce sera également le score finale puisque plus aucun but ne sera marqué après cette 47ème minute. Au final, ce match nul ne profite à personne puisque les deux équipes souhaitaient une victoire pour conforter leur place sur le podium.

Par ailleurs, le leader messin continue sa route avec une nouvelle victoire, cette fois sur Guingamp 1-0 grâce à un but de Julien Cardy à la 7ème minute. Dans le bas de tableau, à noter la victoire importante de Créteil, alors que Niort, Istres et Tours ont perdu. Enfin, lundi soir, dans le dernier match de cette 30ème journée, Reims reçoit Le Havre.